На пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Олафом Шольцем российский президент Владимир Путин высказался по поводу расширения НАТО на восток. Он заявил, что три десятилетия Североатлантический альянс обещает Москве не расширяться, однако его инфраструктура уже находится непосредственно у рубежей страны.

Путин также напомнил, что в 2008 году НАТО пообещал принять в свои ряды Украину. Глава государства отметил, что в Альянсе говорят, что Киев пока не готов ко вступлению. Однако это «пока» ничего не меняет для Москвы в исторической перспективе.

По его словам, Украину могут принять в НАТО когда угодно, но для РФ это может быть слишком поздно. Поэтому она здесь и сейчас хочет раз и навсегда данный вопрос решить. Причем сделать это дипломатическим путем.

«Мы надеемся, что наши озабоченности будут нашими партнерами услышаны и приняты всерьез», – заявил президент России.

В ответ на это немецкий канцлер отметил, что “все знают” – сейчас расширения Североатлантического альянса на повестке дня нет.

Вам может понравиться

В Болгарии открыли скульптуру “Крик украинской матери”

В Княжеском саду в столице Болгарии Софии установили скульптуру «Крик украинской матери». Неоднозначное творение Недельчо Костадинова появилось 12 мая прямо напротив памятнику Советской армии. В честь установки скульптуры был организован

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

На Северском Донце ВС РФ в считанные минуты уничтожили 73 единицы боевой техники ВСУ

Портал Avia.Pro уточнил информацию об уничтоженной технике ВСУ, пытавшейся форсировать реку Северский Донец. Появление в Сети более качественных спутниковых снимков позволило разглядеть, что всего за несколько минут ВС РФ уничтожили
Погода в России: