В Рейкьявике совершено нападение на российское посольство в Исландии, в результате которого пострадали ворота и видеокамера. Кроме того, в адрес представителей дипмиссии регулярно поступают угрозы, которые приходят на E-mail.

Посол РФ в Исландии Михаил Носков заявил, что 24 и 27 февраля местные жители устраивали митинги против российской спецоперации на Украине. При этом в целом они проходили тихо и мирно, однако один из митингующих попытался повредить камеру и выломал ворота.

«Поступают нам постоянно и оскорбления, и угрозы на электронную почту посольства, по телефону звонят — брызжут онлайн-слюной», — сообщил Носков.

26 февраля подобные нападения произошли в Ирландии и Польше. В Дублине митингующие напали на автомобиль советника-посланника, а также сорвали герб. В Варшаве надпись «Посольство Российской Федерации» облили краской, а в зданиях выбили три окна, стреляя по ним металлическими шариками.

Вам может понравиться

Депутат крымского парламента ответил старой поговоркой на отказ Зеленского признавать Крым

13 мая президент Украины Зеленский в ходе своего очередного выступления заявил, что Киев не собирается признавать воссоединение Крыма с Россией. Это его высказывание прокомментировал первый вице-премьер крымского парламента Ефим Фикс.

Политолог Марков: Командование ВСУ планирует отчаянные бои сразу на трех направлениях

Киев планирует вступить в бой сразу на трех направлениях, уверен российский политолог Сергей Марков. Он отметил, что самое ожесточенное сопротивление ожидается в Николаеве, где ВСУ готовят неожиданный удар по ВС

Центробанк: мошенники используют тему санкций для обмана россиян

Дефицит наличных денег, в том числе валюты – предлог, который используют злоумышленники, чтобы получить доступ к данным банковских карт россиян и вывести с них средства. Об этом рассказал в Центробанке.
Погода в России: