Настоящий американский полковник и специалисты в области «операций сопротивления» Брайан Пети рассказал о возможной партизанской войне на Украине. Он заявил, что лично принимал участие в создании 150 батальонов территориальной обороны страны.

По словам Пети, Соединенные Штаты всячески поддерживают создание этих подразделений, так как в случае партизанской войны на Украине Вашингтон сможет зарабатывать огромные деньги, снабжая ее оружием, боеприпасами и техникой.

В настоящий момент 150 батальонов созданы и рассредоточены таким образом, чтобы прикрывать всю территорию страны. При этом одни из них уже укомплектованы и вооружены на все 100 процентов, а другие, напротив, испытывают сложности. Но работа над ними все еще ведется.

Пети также заявил, что 150 батальонов – это внушительная сила, которая может разрушить планы России по «захвату Украины».

Вам может понравиться

Историк Перинчек: Турции имеет смысл перейти из НАТО в ОДКБ

НАТО давно не видит в Турции своего союзника. Он вынес Анкару за скобки, о чем свидетельствует хотя бы нежелание США отменять санкции из-за комплексов С-400, которые Америке никак не угрожают.

The Jerusalem Post: Израиль нанес массированные удары по территории Сирии

Истребители ВВС Израиля нанесли сокрушительные удары по западным регионам Сирии, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на The Jerusalem Post. В настоящий момент известно о как минимум трех погибших и масштабных

RusVesna: Группировка “Отважных” уничтожила базу боевиков ВСУ на Донбассе

Специальное подразделение «Отважных» ВС РФ уничтожило на Донбассе базу украинских боевиков вместе с живой силой и техникой, рассказал портал «Русская весна». Сообщается, что атака была неожиданной для ВСУ, поэтому оказать
Погода в России: