В сообщении о подготовке Киевом фейкового видео о войне на Донбассе нет ничего нового. Украина регулярно делает подобные «новости», которые призваны очернить Народную милицию ДНР и ЛНР, а также Россию, заявил политолог Владимир Корнилов.

Он также отметил, что Киев не сам организует съемку фейков. Он работает с британским PR-агентством, имеющим опыт создания дезинформации для правительства Великобритании и для Пентагона.

По словам Корнилова, подготовку фейков нельзя назвать признаком возможного наступления ВСУ на самопровозглашенные республики Донбасса. Однако они являются частью информационной войны против ДНР, ЛНР и России.

Напомним, что представители Луганской республики ранее заявили о подготовке Киевом видеозаписей с постановочным терактом. Кроме того, на подконтрольной Украине территории работают западные журналисты, которые клепают фейки в промышленных масштабах.

Вам может понравиться

Кива: Дуда приехал на Украину обсудить с Зеленским передачу Польше западных регионов страны

Президент Польши Анджей Дуда мечтает прослыть собирателем земель польских и вернуть под контроль Варшавы Западную Украину. Именно передача этого региона является главной целью его нынешнего визита в Киев, заявил бывший

Польша, Швеция и Финляндия добровольно согласились стать мишенями для российских баллистических ракет

Вступление в Североатлантический альянс сделает Финляндию и Швецию приоритетной целью для российских баллистических ракет. Особенно в том случае, если они, согласно заявлению Ромуальда Шереметева, представляющего Минобороны Польши, рискнут задуматься о

Мобилизованные украинцы добровольно сдаются в плен, проклиная ВСУ и власти страны

К мобилизованным украинцам офицеры относятся как к людям второго сорта и бросают их в качестве пушечного мяса на самые сложные участки фронта, рассказал один из бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
Погода в России: