Киев фактически начал полномасштабное наступление на Донбассе. Он экспериментирует и пытается найти, где находятся красные линии, которые нельзя переступать, уверен политический эксперт Дмитрий Абзалов.

Он пояснил, что Украина ищет точку невозврата, наращивая давление. Сперва усиливает обстрелы, затем захватывает населенные пункты в серой зоне, от которой практически ничего уже не осталось, движется все дальше, пока не упрется в эту самую точку.

Политолог также отметил, что Россия войска от границы отводит, выполняя условие США, однако никаких ответных действий со стороны Вашингтона не видать. В результате возникла ситуация, в которой отсутствие попыток развязать боевые действия стало значительно сложнее объяснить, чем вооруженное столкновение.

Напомним, что Киев с 17 февраля интенсивно обстреливает ДНР и ЛНР. Власти республик проводят массовую эвакуацию, в ходе которой мирных граждан вывозят на территорию России.

Вам может понравиться

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельба из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).

Жительница Рубежного рассказала об убийстве дочери и соседей украинскими военными

Жительница Рубежного Елена Цыгильник рассказала, что еще в начале марта украинские боевики убили ее 29-летнюю дочь и соседей. Подробности передает РИА Новости. Женщина рассказала, что люди прятались в подвалах от

Российская армия полностью установила контроль над Мариуполем и сухопутным маршрутом в Крым

В немецком издании Frankfurter Allgemeine Zeitung появилась публикация политолога Николаса Буссе. Он раскритиковал позицию Евросоюза по вопросу оказания поддержки Украине. Эксперт отметил, что в Евросоюзе уже начали говорить о том,
Погода в России: