В поселке городского типа Каланчак, что неподалеку от границы с Крымом, украинское МВД проводит учения, направленные на отработку подавления массовых беспорядков в стране. Пресс-служба президента Владимира Зеленского рассказала о легенде этих маневров.

Согласно ей, на Украине готовятся массовые беспорядки, связанные с внутренними проблемами. В социальных сетях и мессенджерах якобы распространяются «лживые» сообщения о возможных веерных отключениях электрической энергии, о проблемах, которые совсем скоро возникнут с водоснабжением и отоплением.

Появление этих сообщений, по легенде, провоцирует бунты в разных городах Украины, которые перерастают в массовые беспорядки и протесты. В задачу МВД входит подавить эти акции и не допустить дестабилизации в стране.

Пресс-служба Зеленского рассказала, что в учениях приняло 1300 полицейских. Легенда учений якобы разработана на случай «нападения» России, так как «вторжение» может начаться с мер по дестабилизации ситуации внутри Украины, чтобы деморализовать народ.

Вам может понравиться

На аукционе Sotheby’s в Германии продан самый дорогой автомобиль в мире

В музее Mercedes-Benz в Штутгарте 5 мая прошел аукцион Sotheby’s, главным лотом которого был автомобиль-купе Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut. Эта редчайшая машина вышла на рынок еще в 1955 году. Торги

Первые американские корабли с тяжелым вооружением для Украины вышли с базы Норфолк

С военно-морской базы ВМС США в Норфолке в Атлантический океан отправились первые корабли с оружием для Украины, сообщает портал Avia.Pro. По словам авторов, это вооружение поставляется по ленд-лизу и окажется

Украинские “военные эксперты” рассказали о возможном “сходящемся ударе” ВСУ рядом с Попасной

Киевские военные эксперты пытаются отвлечь внимание общественности от эпического провала на «Азовстали» и поэтому придумывают новый «возможный успех» своей доблестной армии. Сейчас они все чаще пишут о «решительном сходящемся ударе»
Погода в России: