Китайские конструкторы намеревались сделать из истребителя пятого поколения J-20 оружие для войн будущего, оснастив его лазерными установками. Однако что-то пошло не так.

Авторы гонконгского издания SCMP пояснили, что двигатель истребителя не способен вырабатывать достаточное количество энергии для использования боевых лазеров. Чтобы подобное стало возможным, силовые агрегаты должны иметь большую тягу. Кроме того, выработка энергии должна быть стабильной, что требует увеличения мощности моторов.

Эксперты отмечают, что конструкторы неустанно трудятся над модернизацией двигателей WS-10, намереваясь довести задуманное до логического завершения. Однако пока желаемого результата получить не удается, поэтому в настоящий момент лазерные установки не могут эксплуатироваться на китайских истребителях.

Вам может понравиться

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.

Новейшие российские БМПТ “Терминатор” замечены рядом с Северодонецком

В составе российской колонны, появившейся в Северодонецке, заметили боевую машину поддержки танков «Терминатор», сообщил портал «Военное дело». Предполагается, что БМПТ перебросили на Донбасс с Урала для выполнения основной функции –

Российские военнослужащие спасли раненного украинского десантника

Российские военнослужащие спасли раненного бойца ВСУ, которого бросили сослуживцы. Десантнику оказали первую помощь и передали его врачам. Подробности сообщает ТК “Звезда”. Как стало известно, у десантника-срочника было сквозное ранение. Он
Погода в России: