В гипотетической войне против Украины Москва не сможет задействовать лучшие свои истребители пятого поколения Су-57. С производством этих самолетов возникла заминка. Поэтому они появятся на вооружении ВКС РФ в достаточном количестве не раньше 2025 года, пишет американское издание Military Watch.

По мнению экспертов, Су-57 вполне мог бы стать достойной заменой Су-35. Новейшие истребители обладают возможностью одновременно следить за 60 целями вероятного противника, вооружаются ракетами К-77М класса «воздух-воздух», являющимися новейшей разработкой РФ, а также могут оставаться незаметными для средств ПВО.

Су-57 является одним из самых боеспособных самолетов в мире, поэтому он мог бы обеспечить неоспоримое преимущество РФ не только в «войне с Украиной», но и в вооруженном противостоянии с Североатлантическим альянсом. Однако из-за слишком медленного производства Москве придется пользоваться хоть и весьма эффективными, но не обладающими такими же возможностями истребителями поколения 4++ Су-35.

Вам может понравиться

Ходаковский раскрыл условия сдачи в плен боевиков “Азова” в Мариуполе

Боевики националистического батальона «Азов» (запрещен в России) согласились сложить оружие и сдаться в плен, однако в ходе переговоров с ними было согласовано несколько важных условий, рассказал командир подразделения «Восток» Александр

Лидер “Азова” Билецкий назван главным виновником провала операции ВСУ на “Азовстали”

Лидер украинского нацбата «Азов» (запрещен в России) Андрей Билецкий является единственным виновником того, что произошло в Мариуполе. Именно он категорически запретил боевикам и военнослужащим покидать металлургический комбинат «Азовсталь» и грозил

Во Франции отметили “недопустимую оплошность” со стороны Европы в адрес России

Санкции, введенные Европой в отношении России, терпят полный провал. Об этом заявил французский политик Стефан Буффето. Политик убежден, что европейские власти допустили «непостижимую оплошность» еще в период распада Советского Союза.
Погода в России: