На полигон Осиповичский прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко, который намерен провести на объекте целый день с инспекцией учений «Союзная решимость-2022».

Белорусский лидер намерен понаблюдать за розыгрышем тактического эпизода, в котором будут задействованы подразделения ВДВ России, истребительная и разведывательная авиация РФ и Белоруссии, а также артиллерийские и ракетные войска обеих стран.

Напомним, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что подразделения, которые выполнили свои боевые задачи в ходе маневров «Союзная решимость-2022», отправлены в места постоянной дислокации. Глава белорусского МИД Владимир Макей отметил, что 20 февраля, после завершения учений, на территории страны не останется ни одного солдата ВС России.

Эти заявления не согласуются с высказываниями отдельных западных политиков, уверенных, что российская армия останется в Белоруссии, чтобы «угрожать Украине».

Вам может понравиться

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.

Пентагон отчитался об уничтожении последней ракеты с химоружием

В Пентагоне сообщили о том, что все остатки химического оружия на экспериментальном заводе в Ричмонде полностью уничтожены. В сообщении оборонного ведомства сказано: «Последняя ракета M55, содержащая ядовитый агент X или

Эксперт Кнутов рассказал, в каком виде вооружения ВСУ имеют превосходство над ВС РФ

Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что украинская армия превосходит российскую по количеству используемых беспилотных аппаратов. Это, по его мнению, говорит совсем не о недооценке данного вида вооружения. Напротив, дроны применяются
Погода в России: