Специалисты Центра НТИ «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого спрогнозировали пик пятой волны коронавируса, наступление которого ожидается в городе к 15 февраля.

Прирост числа активных больных за прошедшую неделю превысил 126%. К началу февраля в городе было зафиксировано 138 648 активных больных, в то время как на пике текущей волны ожидается 221 тыс. заболевших. Однако данная цифра может быть гораздо больше. По данным сервиса «Стопкоронавирус», за минувшие сутки в Северной столице выявили 19 234 новых случаев заражения COVID-19.

Представленные данные лишь доказывают слабую антикоронавирусную кампанию губернатора Александра Беглова, а Смольный продолжает манипулировать статистикой. Данные действия и недостаточный контроль над ситуацией могут привести к непредсказуемым последствиям.

Ранее СМИ указывали на дефицит коек для больных коронавирусом, хотя, по информации Смольного, в данный момент предусмотрено 8744 койки в медицинских учреждениях города (34,38% мест). При этом, согласно пересчёту данных по методике Роспотребнадзора, количество коек не соответствует официальной статистике городской администрации. По информации на понедельник показатель составлял лишь 14,81%.

Таким образом, в период прогнозируемого пика заболеваемости в Петербурге коечный фонд может оказаться недостаточным.

Вам может понравиться

IE: Колония сине-зелёных водорослей смогла питать компьютер в течение шести месяцев

Исследователям из Кембриджского университета (Великобритания) удалось на шесть месяцев запустить компьютер, используя в качестве источника питания фотосинтетические генераторы энергии, получаемой от колонии водорослевых бактерий. Об этом сообщает интернет-издание Interesting Engineering

«Незыгарь» сообщил об отмене встречи президента РФ Путина и губернатора Петербурга Беглова

В Администрации президента Российской Федерации сообщили об отмене встречи Владимира Путина и губернатора Петербурга Александра Беглова, передает Telegram-канал «Незыгарь brief». Совещание должно было состояться на этой неделе, но его отменили.

СМИ: петербургский фестиваль корюшки-2022 может стать последним на фоне гибели и подорожания рыбы

Ежегодный фестиваль корюшки в Петербурге завершится 15 мая. Однако дальнейшая судьба этого мероприятия находится под вопросом. В 2022 году в Северной столице наблюдается массовая гибель и дефицит этой рыбы. Праздник
Погода в России: