Российские требования по гарантиям безопасности поставили непростой выбор перед США – либо война и полное уничтожение страны, либо откат расширения НАТО на восток, который вполне может привести к развалу блока, уверен политолог Яков Кедми.

Специалист пояснил, что одним из ключевых требований, которые США упрямо игнорируют, является возвращение Североатлантического альянса к границам 1997 года. Это означает исключение из НАТО целого ряда стран, включая Прибалтику, Польшу, Румынию и прочие.

Если США пойдут на это хотя бы частично и уберут свои базы из Румынии, НАТО может просто развалиться, так как репутации Вашингтона придет конец.

В противном случае Соединенным Штатам придется ввязываться в прямое вооруженное столкновение с Россией, которое вряд ли обойдется без обмена ядерными ударами. В результате США полностью исчезнут с лица земли, а РФ, хоть и понесет потери, но продолжит существовать. Война невыгодна обеим сторонам, но она превратится в неизбежность, если Вашингтон продолжит игнорировать требования Москвы, уверен эксперт.

Вам может понравиться

К ликвидации боевиков ВСУ в Авдеевке подключились ударные вертолеты Ка-52

Боевые действия в Авдеевке продолжаются и сейчас к ним подключились ударные вертолеты Ка-52, сообщает «Военное обозрение». Винтокрылые машины эффективно взаимодействуют с оперативно-тактической авиацией, которая применялась на этом направлении ранее и

СП: На Украине гадают, когда у ВС РФ начнется “ракетный голод”

Украинские политики и эксперты замерли в ожидании «ракетного голода» у России, который все никак не наступает. Соединенные Штаты ранее заявляли, что проблемы у РФ начнутся, когда она использует 1200 боезарядов.

Сивков назвал бредом и пропагандой заявления ВСУ о масштабной битве за Донбасс

Командование ВСУ делает громогласные заявления о «крупнейших битвах столетия» на Донбассе, а также сравнивает боевые действия в регионе со сражениями на Курской дуге или в Сталинграде во время Великой Отечественной
Погода в России: