Истребители Израиля двое суток не подавали признаков жизни, но минувшей ночью вновь осуществили атаку на Дамаск. При этом налет был очень похож на провокацию, призванную рассекретить местоположение сирийских и российских средств ПВО, рассказали эксперты портала Avia.Pro.

По их словам, самолеты сперва нарушили воздушное пространство Ливана и в течение некоторого времени находились там, не нанося ударов по Сирии. После этого они все же провели атаку, однако сделали это уже с Голанских высот.

Эксперты уверены, что истребители неспроста реализовали именно такой план. В их задачи входило обнаружение зенитно-ракетных комплексов «Бук» и ЗРПК «Панцирь», защищающих воздушное пространство САР от израильских атак. Не исключено, что Тель-Авив на протяжении ближайших суток повторит атаку на Сирию с целью уничтожения этих средств ПВО.

Вам может понравиться

Захарова: Ответ России на вступление Финляндии и Швеции в НАТО станет сюрпризом для Запада

В качестве ответа на вступление Финляндии и Швеции в НАТО Россия подготовила меры военного характера, которые станут сюрпризом для всех участников Североатлантического альянса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На Украине намечается переворот со сменой лидера

Политологи не исключают, что в Украине может произойти военный переворот. Уже даже названо имя нового лидера. По мнению Марата Баширова, Западу уже стоит забыть о победе киевского режима. Подробности передает

Баранец назвал идею эстонского генерала Херема о минировании портов Санкт-Петербурга провокацией вооруженного конфликта

Генерал-лейтенант эстонской армии Мартин Херем заявил, что Балтийское море после вступления в НАТО Финляндии и Швеции, окажется под полным контролем Альянса. Поэтому если РФ пойдет на обострение ситуации, то блок
Погода в России: