Когда именно начнётся российское вторжение на Украину в США не говорили. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс на брифинге.

Он отметил, что американская сторона только лишь пыталась указать, что Россия может выбрать для атаки любой момент. При этом точных дат никто из официальных лиц США не указывал, подчеркнул Прайс.

О вероятном вторжении российских войск на Украину в странах Запада начали говорить с осени прошлого года. В СМИ назывались разные даты начала войны. Последняя из них – 16 февраля. Как отмечают российские средства массовой информации, точных дат начала эскалации конфликта власти США действительно не называли. Но при этом указывали, что российские войска могут перейти украинскую границу до середины февраля.

Кремль со своей стороны неоднократно заявлял, что никаких военных вторжений на Украину не намечается. В Москве говорили, что информация о грядущем конфликте нужна США и НАТО, чтобы оправдать размещение своих вооружённых сил в Европе.

Вам может понравиться

ВВС Украины пополнили наемные летчики из стран Восточной Европы

Недостаток профессиональных боевых пилотов в составе украинской армии вынуждает ее командование набирать летчиков из Восточной Европы, сообщил портал «Военное обозрение». Авторы публикации напоминают, что несколько дней назад появилась информация о

В рамках санкций Италия заморозила 150 млн евро у российско-итальянской компании Superjet International

Итальянская Финансовая гвардия на фоне действующих антироссийских санкций заморозила активы совместной российско-итальянской компании Superjet International в размере 150 миллионов евро. Также под арест попали пять самолетов. Подробности сообщает РИА Новости.

Евгений Пригожин передал кинотеатрам фильмы «Aurum production» для бесплатного показа

Более половины кинозалов по всей России могут закрыться из-за тяжелой ситуации в кинобизнесе в течение ближайших двух месяцев. Иностранные компании, включая Warner Bros., Walt Disney, Sony, отменили премьеры своих проектов
Погода в России: