Турция атакует Крым в случае начала войны между Украиной и Россией. Такое предостережение сделал в обращении к президенту РФ Владимиру Путину генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он пояснил, что своими действиями турецкий лидер Тайип Эрдоган уже продемонстрировал, кого он поддержит в случае войны России с Украиной. Скорее всего, он тут же задействует две пустынных армии и весь свой флот, который превосходит российский по силе, для «вызволения Крыма».

Помимо этого, Эрдоган может замахнуться и на Кавказ, однако для этого он будет наблюдать за развитием событий в боевом конфликте. Если Киев не сумеет оказать серьезного сопротивления РФ, она сможет без особых проблем уничтожить турецкую армию. Анкара постарается действовать крайне осторожно, используя выгодные для себя моменты, уверен Ивашов.

Напомним, что турецкий лидер давно заигрывает с Украиной. Он поставляет ей оружие, предлагает помочь «вернуть полуостров», но при этом периодически напоминает, что «дружит» с Россией.

Вам может понравиться

Ходаковский рассказал, что с территории “Азовстали” вышли еще 600 боевиков ВСУ

Во вторник до позднего вечера боевики ВСУ продолжали покидать территорию металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. В результате с завода вышло еще 600 человек, рассказал командир батальона ДНР «Восток», Александр Ходаковский.

Гоша Куценко высказал свое мнение о звездах, покинувших Россию

Многие артисты на фоне проведения Россией спецоперации на Украине приняли решение уехать из страны за границу. Актер и музыкант Гоша Куценко высказал свое мнение о сложившейся ситуации. Подробности передает издание

ВС РФ и ЛНР вышли к трассе Лисичанк-Артемовск и отрезали группировку ВСУ От снабжения

Союзные силы РФ и независимых республик Донбасса вышли к трассе Лисичанск-Артемовск. Эта автодорога соединяет Луганскую и Донецкую области и именно ее Киев использует для снабжения своих группировок в Северодонецке. Установление
Погода в России: