Экипаж американской подводной лодки класса «Вирджиния» очень вовремя принял решение о выходе из российских территориальных вод. Если бы он этого не сделал, то субмарина вполне могла навсегда остаться на дне океана, считает генерал-полковник Андрей Картаполов.

Он объяснил, что нарушение государственной границы России американской субмариной было очевидным, поэтому фрегат «Маршал Шапошников» мог на вполне законных основаниях ударить по ней торпедами или глубинными бомбами. Это привело бы к затоплению подлодки.

После предупредительного выстрела из бомбометного комплекса «Смерч» американцы поняли, что следующим шагом РФ будет применение летального оружия на поражение. Поэтому они трусливо бежали, бросив даже ценное оборудование гидроакустического противодействия.

Напомним, что Минобороны США отказалось комментировать инцидент со своей подводной лодкой у Курильских островов.

Вам может понравиться

NYT: Конфликт на Украине близок к новой эскалации и США к этому не готовы

Многие американские граждане уже сейчас начинают волноваться за свое благосостояние, поэтому президенту Джо Байдену и другим представителям власти придется объяснять им, зачем нужно оказывать военную помощь Украине, сообщило издание The

В Болгарии отельеры недовольны присутствием беженцев из Украины

Чем ближе курортный сезон, тем больше недовольства вызывают беженцы из Украины у европейских отельеров. В Болгарии владельцы гостиниц жалуются, что власти их не слышат и не принимают никаких мер, чтобы

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.
Погода в России: