Власти Финляндии не исключили, что всё же подадут заявку на вступление в Североатлантический альянс. Такое заявление сделала на заседании парламента премьер-министр страны Санна Марин.

Пока вступление в НАТО – не окончательно принятое решение, а лишь возможное развитие событий, подчеркнула Марин. Будет заявка подана или нет зависит от того, насколько острым будет вопрос национальной безопасности страны.

Обсуждения в парламенте Финляндии внешней политики длились на протяжении нескольких часов в связи с недавними событиями о признании Россией Донецкой и Луганской народных республик.

Между тем президент Финляндии пока выступает против присоединения к Североатлантическому блоку. По мнению Саули Ниинисте объективных причин для вступления страны в НАТО пока нет. Но и он не исключил, что решение можно пересмотреть, если события на востоке Украины будут развиваться по нежелательному сценарию.

Ранее решение о вступление в НАТО рассматривали и в соседней с Финляндией Швеции. Однако там пока решили не торопиться. Вся внешняя политика этой страны, по крайней мере в ближайшее время, будет строиться на соблюдении принципов нейтралитета. В Швеции больше рассматривают не вступление в Североатлантический блок, а заключение собственного союзного договора с Финляндией для совместного обеспечения безопасности в регионе.

Вам может понравиться

Россиян предупредили об изменении графика выплаты пенсий в июне

Российских пенсионеров предупредили об изменениях, с которыми они столкнуться в июне. Речь идет об изменении графика получения пенсии. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов. Перенос дат выплат связан с

Михеев: США распространяют фейки, чтобы дискредитировать русское оружие и вытеснить РФ с рынка

Запад на полную мощность запустил свою пропагандистскую машину, чтобы дискредитировать русское оружие. Он распространяет один фейк за другим, чтобы продемонстрировать якобы низкую боеспособность вооружения РФ и тем самым вытеснить Россию

ГС ЧС Украины в разы занизила число потерь в военном учебном центре “Десна” под Черниговом

Украинская госслужба по чрезвычайным происшествиям в несколько раз занизила потери боевиков ВСУ в результате удара российской армии по учебному центру «Десна». Изначально ее представители признавали разрушения, однако говорили лишь о
Погода в России: