Польские фермеры после неудавшейся попытки въехать в столицу государства на тракторах добрались до центра Варшавы пешком и устроили акцию протеста. Причина – непрекращающийся рост цен на топливо, энергоресурсы и удобрения, а также увеличение импорта продуктов питания из других стран.

Фермеры заявляют, что польские власти и без того «достаточно набрались» и сейчас не должны зарабатывать на повышении цен и импорте. Сейчас они направляются к резиденции главы правительства Матеуша Моравецкого с надписями на плакатах: «Мы не собираемся умирать в тишине».

Напомним, что несколько тысяч фермеров сперва перекрывали дороги в разных регионах Польши, пытаясь привлечь к себе внимание, а затем двинули на Варшаву. Они попытались прорваться в столицу на тракторах, однако полиция сумела не допустить этого.

Вам может понравиться

Военный эксперт Кнутов назвал новейшее оружие, способное в корне изменить ситуацию в Донбассе

Лазерные комплексы «Задира», отправку которых на Донбасс ранее анонсировал вице-премьер Юрий Борисов, станут эффективным оружием против беспилотников и ракет. Также они помогут нейтрализовать и тяжелое вооружение, имеющееся в распоряжении ВСУ,

Ну Украине бунты. Конфликт между Зеленским и Главкомом ВСУ получил продолжение

Конфликт между президентом Украины Зеленским и Главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным продолжается и приводит ко все более опасным для Киева последствиям, рассказал портал «Царьград». Авторы поясняют, что Зеленский под давлением Запада

Для вывоза оружия, сдаваемого боевиками ВСУ на “Азовстали”, пришлось подгонять грузовик

Боевики ВСУ и националистического батальона «Азов» (запрещен в России) продолжают выходить с территории металлургического комбината «Азовсталь» с белым флагом, сообщает «Военное обозрение». За последние три дня сдался уже 1731 военнослужащий.
Погода в России: