Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» угрожают Польше, заявил генерал армии этой страны Вальдемар Скшипчак в интервью местной газете Fakt. Он пояснил, что Варшаве нечем защитить себя от атак этих ОТРК.

По словам генерала, даже американские системы Patriot, которые США намереваются поставить в Польшу, не смогут перехватить ракеты «Искандер», поэтому Варшава опасается связанных с ними угроз. Также комплексы создают серьезные риски и для западноевропейских государств, и для Украины.

Скшипчак не смог обойти стороной истерию по поводу гипотетического «нападения» России на соседнее государство. Он заявил, что Москва расставит ОТРК «Искандер» в полусотне километров от украинских рубежей, прикроет их зенитно-ракетными комплексами С-400 от возможных атак с воздуха и задействует для ударов по Украине.

Вам может понравиться

DP: Солдаты США не станут жертвовать собой ради Польши в случае противостояния с РФ

Для военнослужащих Соединенных Штатов война представляет собой стрельбу из сверхнадежного укрытия в красивой военной форме, после которой непременно нужно сделать фото и выложить его в каком-нибудь Facebook (запрещен в России).

Мобилизованные украинцы добровольно сдаются в плен, проклиная ВСУ и власти страны

К мобилизованным украинцам офицеры относятся как к людям второго сорта и бросают их в качестве пушечного мяса на самые сложные участки фронта, рассказал один из бойцов 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Сдавшиеся десантники ВСУ пожаловались, что их использовали как «пехоту в окопах, ожидающую помощи артиллерии»

20 военнослужащих десантно-штурмовой бригады ВСУ приняли решение сложить оружие. Они сдались в плен, так как осознали полную бессмысленность сопротивления после гибели около тридцати десантников. Пленные рассказали, что командование использовало бойцов
Погода в России: