Зенитно-ракетные комплексы С-400, приобретенные Турцией у России, ждут своего часа там, где положено, и будут приведены в действие в случае нападения с воздуха, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Его слова приводит РИА Новости.

Эрдоган заявил, что не понимает споров вокруг приобретения Турцией комплексов С-400. Страна находится в регионе, в котором регулярно возникают угрозы с разных направлений и сохраняется неопределенность. В Турции живет более 80 миллионов человек и приобретение ЗРК – это стремление обеспечить их защиту от возможных нападений.

Также турецкий лидер заявил, что безопасность и оборона должны быть отделены от повседневных политических дрязг, так как только они имеют значение для Анкары.

«Кто бы ни атаковал нашу страну ракетой, система будет применена. Также говорят, что С-400 ждут в ангаре. С-400 ждут там, где им нужно ждать. Конечно, это конфиденциальные вопросы. Мы знаем, что проведены все необходимые заготовки для использования этой системы в случае необходимости и что процесс идет как надо», – подчеркнул Эрдоган.

Он отметил, что С-400 представляет собой оборонительное вооружение, которое не наносит вреда и не может быть использовано для нападения на кого бы то ни было. Поэтому полемика вокруг приобретенных у России комплексов не имеет никакого смысла.

Вам может понравиться

РВ: Десантники ВС России ударили по позициям ВСУ на Донбассе

Подразделения воздушно-десантных войск ВС РФ штурмуют позиции украинских боевиков на Донбассе, сообщает «Русская весна» со ссылкой на военные источники. Поддержку военнослужащим, которые атакуют опорный пункт неонацистов, оказывают боевые машины десанта

Новейшие российские БМПТ “Терминатор” замечены рядом с Северодонецком

В составе российской колонны, появившейся в Северодонецке, заметили боевую машину поддержки танков «Терминатор», сообщил портал «Военное дело». Предполагается, что БМПТ перебросили на Донбасс с Урала для выполнения основной функции –

Народная милиция ДНР наглядно показала уничтожение боевой техники ВСУ артиллерийскими установками “Гиацинт-Б”

Союзные силы РФ и ДНР стремительно приближаются к Авдеевке, сметая встречающиеся на своем пути отряды украинских неонацистов. Военное ведомства Донецкой народной республики показало на видео, как именно все это происходит.
Погода в России: