Обмен ядерными ударами в случае вооруженного столкновения с Соединенными Штатами вполне может привести к исчезновению как США, так и России. Однако у Москвы имеется четыре варианта ответа на ядерную угрозу Вашингтона, при которых она сумеет полностью уничтожить противника и выжить в ядерном огне, заявил военный эксперт Константин Сивков.

Первый вариант – это превентивный удар по США, который полностью сотрет страну с лица земли. Однако Вашингтон в этом случае успеет провести свою атаку, которая приведет к огромным потерям в РФ.

Второй вариант также предполагает упреждающий удар, но уже после того, как США развяжут войну с применением обычного оружия. В этом случае последствия будут практически такими же – тотальное уничтожение Соединенных Штатов и крупные потери у России.

В качестве третьего варианта Сивков предлагает ответно-встречный удар. В этом случае оба государства полностью исчезнут, так как по каждому придется мощь 70-75 процентов ядерного потенциала друг друга.

Последний вариант – это ответный удар в случае ядерной атаки со стороны США. В этом случае и РФ, и США сумеют уцелеть, однако человеческой цивилизацией будут управлять уже другие государства. Наибольшие шансы на это имеются у Китая, Бразилии или Индии.

Вам может понравиться

Политолог Кривошеев: Польша, Украина и Литва хотят втянуть Беларусь в военный конфликт

Минск сдержанно ведет себя с Литвой, Украиной и Польшей, не обращая внимания на их провокации и попытки втянуть страну в вооруженное противостояние, сообщил белорусский политолог Андрей Кривошеев. Он напомнил, что

Захват в плен украинского диверсанта позволил ВС РФ уничтожить артиллерию ВСУ

После короткого боя в диверсионной группой ВСУ взвод старшего лейтенанта ВС РФ Сергея Мурашкина захватил в плен украинского корректировщика огня. И тому ничего не оставалось, как выдать позиции своей артиллерии,

СП: Западная Украина проклинает Зеленского за гибель 600 добровольцев теробороны

Львовский журналист Николай Савельев обвинил в гибели 600 бойцов территориальной обороны президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что именно Киев отправил на передовую боевиков, умеющих только документы на блокпостах проверять.
Погода в России: