Украина и Россия сейчас не готовы к войне, поэтому в ближайшее время не стоит ожидать ни полномасштабного наступления на Донбасс, ни анонсированного Западом «вторжения» войск РФ в соседнюю страну, уверен военный эксперт Евгений Линин.

Он пояснил, что хотя ВСУ превосходят по численности ополчение ДНР и ЛНР, их сил недостаточно, чтобы быстро взять под контроль самопровозглашенные республики. Народная милиция хорошо продумала эшелонированную оборону и сломать ее сопротивление будет совсем не так просто, как может показаться в Киеве. Кроме того, Североатлантический альянс не собирается поддерживать Украину в нападении на ЛНР и ДНР.

Россия также не станет «вторгаться» на Украину. Она вполне способна сейчас захватить даже всю территорию соседней страны, но совершенно не готова к бесконечной войне, которая ее ожидает. Линин напомнил о событиях после Великой Отечественной, когда советская армия вместе с милицией и другими силовыми структурами до середины 50-х годов гонялась за бандеровцами по густым украинским лесам. То же самое вполне реально и сейчас. Помимо этого, банды националистов будут получать оружие от США и Великобритании, что еще больше осложнит задачу.

Именно поэтому сейчас войны на Украине не будет. Но России нельзя ослаблять давление на Запад, чтобы добиться выполнения своих требований по гарантиям безопасности, уверен эксперт. А с радикалами на Украине, которые превращают страну в анти-Россию, вполне можно будет разобраться позже.

Вам может понравиться

Заблокированные на “Азовстали” националисты обратились к Маску с призывом вывезти их в третьи страны

Боевики батальона «Азов» (запрещен в России), которые заблокированы на металлургическом комбинате «Азовсталь», записали видеообращение к Илону Маску, передает “Царьград”. Командир морской пехоты ВСУ Сергей Волына, который находится на «Азовстали», призвал

Киев направляет дополнительные силы для захвата острова Змеиный

Украина направляет в район Одессы дополнительные силы, которые будут задействованы в районе острова Змеиный. Подробности сообщает издание “Военное обозрение”. Власти Киева продолжают строить планы по захвату острова. Они предпринимают попытки

Евсеев объяснил отход ВС РФ от Харькова стремлением сберечь ресурсы для битвы за Донбасс

Главной задачей российской армии является окружение и уничтожение группировки ВСУ, которая окопалась на Донбассе. Около 80 тысяч боевиков сейчас находится в Краматорске и Славянске. Также крупные силы сосредоточены в Авдеевке.
Погода в России: