Президент Соединенных Штатов Джо Байден в очередной раз заявил, что не собирается отправлять на Украину свои войска в случае гипотетического «нападения» РФ. В то же время он пообещал продолжать накачивать страну оружием.

По словам Байдена, техника и вооружение понадобится Киеву для самообороны. Также с этой целью США посылают на Украину инструкторов, которые обучают солдат ВСУ и предоставляют «точные» разведывательные данные. Все это должно поддержать страну и помочь ей оказать сопротивление в случае «вторжения».

По словам Байдена, отправленные в Восточную Европу войска даже случайно не станут вмешиваться в конфликт России и Украины. Зато они намерены защищать территорию Североатлантического альянса и не отдадут «ни сантиметра». Вторжение в любую из стран НАТО станет нападением на весь блок, который будет готов дать отпор.

Вам может понравиться

В Японии назвали причину стремления Финляндии и Швеции в НАТО

Япония понимает позицию властей Финляндии и Швеции и их стремление как можно быстрее вступить в НАТО. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров страны Хирокадзу Мацуно. По словам политика, Токио

Откровения западных наемников: Воевать за Украину им не понравилось

На Украину все еще едут западные наемники, но их поток существенно сократился, рассказывают боевики, уже побывавшие в стране. В интервью изданию The Telegraph они заявили, что в украинской армии процветает

Китай призывает страны G7 отказаться от незаконных санкций

Пекин призывает страны G7 прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая, клеветать правительство страны, в том числе поднимать вопрос Тайваня. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
Погода в России: