Россия своевременно обнаружила и выдворила из своих территориальных вод атомную подлодку ВМС США. Однако несмотря на это инцидент с субмариной является весьма неприятным именно для РФ, так как в обороне Дальнего Востока обнаружилась серьезная брешь, пишут авторы китайского издания Baijiahao.

Они пояснили, что на борту американской подлодки находятся ракеты «Томагавк», которые могут нести ядерные боеголовки. Дальность поражения целей этими боезарядами составляет несколько тысяч километров, поэтому в теории они могли быть использованы для атаки на точки базирования российского стратегического оружия в Сибири.

По словам авторов, публикацию которых перевел портал «ПолитРоссия», сейчас на Дальнем Востоке России противостоит крупная коалиция США и Японии. Она имеет в своем распоряжении гораздо больше кораблей, подводных лодок и боевых самолетов. На этот раз Вашингтон не планировал нападение, однако он продемонстрировал, что Россия оголила защиту региона, отправив корабли на учения в Черное и Средиземное моря.

Вам может понравиться

Политика Шольца в вопросах Украины привела к началу краха его политической карьеры

Политика канцлера ФРГ Олафа Шольца на Украине привела к тому, что Социал-демократическая партия не смогла выиграть местные выборы в Германии в регионе Северный Рейн – Вестфалия. Об этом написала газета

Правительство России поддержало проект о запрете суррогатного материнства для иностранцев

Исполнительная ветвь российской власти высказалась в поддержку запрета суррогатного материнства для граждан иностранных государств. Соответствующий законопроект был ранее внесён в Государственную Думы и сейчас проходит процедуру согласования в различных ведомствах.

Неизвестная подводная лодка атаковала истребители ВВС Израиля в Средиземном море

Боевые самолеты ВВС Израиля, которые атаковали цели на территории Сирии, сами попали под удар. Он был нанесен ракетами с неидентифицированной подводной лодки, находящейся в акватории Средиземного моря, пишет портал Avia.Pro.
Погода в России: