Российское Минобороны назвало провокацию американской подлодки у Курильских островов угрозой национальной безопасности и отметило, что в дальнейшем будет так же предпринимать все возможные меры для пресечения подобных действий потенциального противника, пишет издание «Свободная пресса».

Авторы приводят слова военного эксперта Константина Сивкова, который отмечает, что экипажу субмарины ВМС США сильно повезло. Российский корабль вполне мог атаковать нарушителя и отправить АПЛ на дно, однако было принято решение сперва задействовать безопасные для нее спецсредства.

Сивков пояснил, что подлодка вошла в район учений и скорее всего выполняла разведывательную миссию. После ее обнаружения российские моряки потребовали немедленного всплытия, однако это предупреждение было проигнорировано. Тогда они задействовали взрывные патроны, благодаря которым американцы поняли, что миссия провалена, а местоположение субмарины раскрыто. Именно поэтому они поторопились исчезнуть, чтобы не попасть под более серьезный удар.

Эксперт добавил, что подобные провокации будут продолжаться и далее, поэтому российским морякам нужно быть готовыми действовать решительно и жестко, чтобы своевременно пресекать наглые действия США.

Вам может понравиться

Начались первые следственные действия с вывезенными в Еленовку пленными боевиками ВСУ с “Азовстали”

В населенном пункте Еленовка, находящемся в непосредственной близости от Донецка, уже начались следственные действия с доставленными туда боевиками батальона «Азов» (запрещен в России). Напомним, что сюда привезли более 200 военнослужащих

Осада “Азовстали” союзными силами РФ и ДНР завершается капитуляцией боевиков ВСУ

Во вторник ожидается выход всех боевиков националистического полка «Азов» (запрещен в России) с территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Замглавы Минобороны Украины Анна Маляр уже сообщила, что 264 раненых военнослужащих

Настоящий скандал вызвала шутка комика Грюндика об убитых военных ВСУ

Комик Олег Грюндик в ходе своего выступления во Львове позволил себе не очень удачную шутку, которая стала причиной грандиозного скандала. Артист пошутил о выплатах семьям убитых солдат Вооруженных сил Украины.
Погода в России: