С 19 января 2022 года в России 4 категории граждан получат разовую выплату в размере десяти тысяч рублей.

На такую выплату могут рассчитывать граждане четырех категорий, а именно: попавшие под репрессии в советское время, те, кто был репрессирован на территории бывших советских республик, репрессированные по политическим мотивам граждане и наследники перечисленных людей.

Чтобы получить выплату, нужно заранее подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР). Уже с 19 января средства начнут выплачивать тем, кто подаст заявление на этой неделе.

Ранее выплату таких средств осуществляли отделения социальной защиты населения, теперь же этим будет заниматься Пенсионный фонд.

В ПФР пояснили, что деньги придут на счет гражданину в течение пяти рабочих дней после подачи заявления и принятия положительного решения о выплате.

Вам может понравиться

На территории “Азовстали” обнаружен морг с телами украинских боевиков

На территории “Азовстали” в Мариуполе, где скрывались украинские боевики, был обнаружен морг. Об этом сообщил военный корреспондент Андрей Руденко. Подробности передает “Московский комсомолец“. В своем Телеграм-канале Руденко написал, что морг

Подорвавшийся на мине танк Т-72Б3 стал “наживкой” для отряда боевиков ВСУ на Донбассе

Страсть украинских военных к самолюбованию погубила целый отряд, возжелавший сделать селфи на фоне подбитого танка Т-72Б3. Выяснилось, что боевая машина использовалась российскими бойцами в качестве приманки, рассказал портал “Военное обозрение”.

Александра Маршала не пустили в Киев, чтобы похоронить мать

Музыкант Александр Маршал рассказал о трагедии в своей семье, которая усугубилась ненавистью Киева к русским. 7 лет назад у него умерла мать, но Александр даже не смог приехать на ее
Погода в России: