Учёные Московского государственного университета предложили принципиально новую вакцину от коронавирусной инфекции. Её создадут на основе вируса, который поражает растения.  

Исследователи сделали открытие изучая вещества, которые могут усиливать действия препаратов против коронавирусной инфекции. Оказалось, что таким свойством обладают некоторые растительные вирусы. Один из них стал вирус табачной мозаики. При его нагревании учёные получили частицы, которые стимулируют иммунный ответ. Схожие высокие результаты показали X-вирус картофеля, а также возбудители вируса мягкой мозаики фасоли и мозаики цветной капусты. 

На основе этих препаратов планируется создать новую вакцину от коронавируса, применение которой станет ещё более безопасным для людей. Сейчас идут доклинические испытания препарата. Испытания на добровольцах тоже запланированы, но они начнутся не раньше, чем через полгода. 

Между тем представители Минздрава России заявляют, что никаких перебоев в производстве и поставке вакцин в медучреждения страны нет.  

Вам может понравиться

IE: Китай превосходит США по объёму и качеству научных исследований

Китай опередил США и занял первое место в мире как по общему объему научных исследований, так и по их степени значимости – то есть по доле по исследований с наиболее

В ЕКА признали невозможность устранения неработоспособности радара спутника Copernicus Sentinel-1B

Директор программ наблюдения Земли Европейского космического агентства (ЕКА) Симонетта Чели официально объявила об «окончании миссии» спутника Copernicus Sentinel-1B, по причине невозможности восстановления регулируемой шины блока питания антенны РЛС с синтезированной
Погода в России: