Американские специалисты установили, какие именно гены влияют на то, что при заражении COVID-19 теряется обоняние.

После заражения коронавирусом многие люди теряют обоняние, кроме того, у них может ухудшиться распознавание вкуса. Происходит это у 33-68% пациентов. При этом потеря обоняния может произойти даже в том случае, если человек заболел в лёгкой форме. С другой стороны, у некоторых людей обоняние сохраняется даже тогда, когда они болеют коронавирусом в тяжёлой форме.

Согласно заявлению учёных, за потерю обоняния при заболевании коронавирусом отвечают мутации в генах UGT2A1 и UGT2A2. За счёт этих генов, как уточнили специалисты, работают обонятельные рецепторы.

Выяснить это удалось в ходе изучения информации о 70 тысяч людей, переболевших коронавирусом за последние два года.

Ранее мы сообщали, что при заболевании коронавирусом на теле могут появиться синяки. Это связано с тем, что кровь становятся гуще и хуже протекает по сосудам.

Вам может понравиться

В ВОЗ заявили о преждевременности разговоров о прекращении пандемии коронавируса

“Проблема не решена нигде, пока она не решена везде”. Так прокомментировал ослабление коронавирусных ограничений во многих странах глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Как сообщает ТАСС, руководитель ВОЗ

Власти Испании смягчили эпидограничения для въезда в страну

Для посещения Испании с туристическими целями теперь понадобится только отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за три дня до вылета. При этом вакцинирован ли турист от ковида или нет

Оспа обезьян может иметь лабораторное происхождение

Вспышка оспы обезьян в Европе может иметь искусственное, а не естественное происхождение. Рост заболеваемости либо быстро затормозят, либо человечество ждёт новая эпидемия. Об этом рассказал биолог Виталий Зверев, научный руководитель
Погода в России: