Российские учёные нашли отпечаток комара возрастом более 240 миллионов лет. Об этом сообщает издание Gazeta.ru.

Как сообщается, находка была совершена в Нижней Франконии в Германии. От комара осталось лишь одно крыло, длина которого составляет 3,5 миллиметра. Комар является первым триасовым двукрылым, найденным в Германии. Сейчас крыло находится в музее города Ойердорф.

Ранее подобных древнейших насекомых находили во Франции. Отложения во Франконии, как отмечается, старше французских на один миллион лет. Несмотря на это, найденные ископаемые в целом почти аналогичны.

Комаров из Германии отнесли к виду и роду Bashkonia franconica. Они близки к семейству Ptychopteridae Tanyderidae, питающихся нектаром и медвяной падью. Предполагается, что у древних комаров был тот же рацион.

Недавно мы сообщали, что в Великобритании была найдена окаменелость трёхметровой многоножки. Её вес составлял около 50-ти килограмм.

Вам может понравиться

В Иерусалиме на Русском подворье обнаружили останки древней резни

В Иерусалиме нашли останки не менее 124 человек, которые были убиты в древней резне. Как сообщается, останки нашли во время проведения раскопок в заброшенном водоёме, который располагается в Русском подворье.
Погода в России: