Новый подвариант штамма коронавируса «Омикрон» напугал американских и европейских ученых. Они назвали «плохим признаком» потенциальную способность этой мутации вытеснить исходный штамм.

Главная проблема, связанная с мутацией «Омикрона» BA.2 – это еще более быстрое распространение и способность лучше уклоняться от иммунной системы человеческого организма.

Эпидемиолог Федерации американских ученых Эрик Фейгл-Динг заявил, что в Дании около 50 процентов новых пациентов заражены именно вторым подвариантом «Омикрона». В Германии и Голландии доля этой мутации пока составляет 2 и 5 процентов соответственно, но неуклонно растет.

В Британии заявляют, что риски заражения подвариантом BA.2 после вакцинации минимальны. По словам эпидемиолога Агентства по безопасности здравоохранения Миганн Калл, варианты и подварианты в дальнейшем будут продолжать появляться, но далеко не все из них принесут с собой проблемы.

Сейчас ученые продолжают исследования, чтобы узнать, насколько новый подвариант опаснее исходного штамма.

Вам может понравиться

Чип, заряжающийся от глюкозы, разработали учёные

Изобретение, которое в будущем может стать дополнением к имплантам, разработали учёные Массачусетского технологического института. Их чип способен подзаряжаться от глюкозы, находящейся в крови человека. Устройство представляет собой тонкую пластину сделанную

Учёные: зарубежные мутации коронавируса повышают риск смертности

Зарубежные мутации коронавируса в России увеличивают риск летального исхода для пациента. К такому выводу пришли исследователи из Санкт-Петербурга. Они изучали мутации коронавируса и то, как на них реагируют организмы пациентов.

Эксперт посоветовал не употреблять мороженное перед сном

Неожиданный недостаток мороженого назвал эксперт по питанию Даниэль Перес Видаль. Как пишет Daily Express, специалист не рекомендовал употреблять этот продукт перед сном, поскольку это может затруднить засыпание. Эксперт объяснил это
Погода в России: