В 2021 году глава Facebook (Meta) Марк Цукерберг заявил о полном погружении в метавселенную.

Уже давно человечество волнует мысль о создании цифрового пространства. Первыми воплотили ее в жизнь создатели видеоигр.

Ответ на вопрос о том, что из себя представляет метавселенная, дал цифровой художник Виталий Токмянин. Он пояснил, что метавселенная является виртуальным пространством, позволяющим людям коммуницировать друг с другом через созданные ими аватары. Все это лишь новый способ существования в интернете.

Также Токмянин подчеркнул, что глобально жизнь человечества от этого не изменится, ведь просто появится очередное место для взаимодействия в сети. Мета пытается вобрать в себя сразу все: общение, знакомства, работу, рекламу.

Художник предполагает, что Мета приведет к разобщению, хоть она и создана для того, чтобы объединять. Люди, находящиеся в метавселенной, уйдут еще больше от общения в реальной жизни.

Вам может понравиться

Бывший вице-губернатор Соколов возглавил «АвтоВАЗ» после провала транспортной реформы

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов поменял место в Смольном на кресло директора автозавода «АвтоВАЗ», который не так давно был перекуплен компанией ФГУП «НАМИ» у Renault. Увольнение с поста вице-губернатора Соколов подтвердил

Иноагента Невзорова в очередной раз поймали на публикации фейковых роликов

Сбежавший из России журналист Александр Невзоров (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) продолжает публиковать недостоверные сведения о действиях российских военнослужащих во время специальной военной операции на Украине. Журналист в своем
Погода в России: