Плохой холестерин способен запустить в человеческом организме воспалительные процессы, уверены медики центра Alliance Foot and Ankle Specialists. Подробности рассказали журналисты издания Daily Express.

Давно известно, что плохой холестерин негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако эксперты отмечают, что важно также обращать внимание на состояние сухожилий, которые тоже могут воспалиться.

Они пояснили, что больше всего страдает ахиллово сухожилие, которое подвергается высоким нагрузкам. Как и другие сухожилия, оно представляет собой своеобразную «резинку», соединяющую кости с мышцами и обеспечивающую их согласованную работу во время движения.

Тендинит, который возникает из-за плохого холестерина, приводит к раздражению сухожилия. Что в свою очередь вызывает болезненные ощущения в ногах, чувство слабости в голени или отек пятки.

Врачи порекомендовали сделать анализ крови, чтобы узнать уровень холестерина. Нормальным показателем считается его концентрация 5 кмоль/л или меньше. Чтобы не допускать повышения уровня или снизить увеличившийся холестерин, нужно употреблять в пищу овес и сою, овощи и фрукты, ячмень и орехи. Также хорошо действуют на организм станолы и продукты питания со стерином.

Также безо всякого риска повысить холестерин можно употреблять жирную рыбу, авокадо, цельные семена.

Вам может понравиться

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это
Погода в России: