России все-таки придется предпринимать ответные меры, чтобы выправить военно-стратегический баланс, заявил глава МИД РФ после встречи с американским госсекретарем Энтони Блинкеном. Он пояснил, что на встрече, которая длилась 40 минут, выяснилось, что ни США, ни НАТО не готовы предоставить РФ долгосрочные гарантии безопасности.

Действия Соединенных Штатов по освоению Украины и попытки разместить на ее территории американские ракеты создают для России серьезную угрозу, уверен военный аналитик Александр Бартош. Он отметил, что подлетное время боезарядов до наиболее важных стратегических объектов РФ составит всего несколько минут. Но одними ракетами агрессивные действия НАТО не ограничиваются.

Кроме того, Альянс накапливает силы в Европе и создает в Польше и Прибалтики чрезвычайно опасные для России боевые группы. Это действительно вынуждает Москву предпринимать ответные меры, которые вряд ли вдохновят США на дальнейшие агрессивные действия.

Вам может понравиться

The Observer: Британские спецслужбы опасаются насильственных действий со стороны антиваксеров

Британские спецслужбы заявили о создании «антиваксерами» страны экстремистских организаций, призывающих к насилию. Это явление сейчас внимательно изучается на самом высоком уровне, так как противники вакцинации начинают распространять пропаганду ненависти на

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Подоляка: Из-за крылатых ракет “Калибр” США почувствуют себя Россией с войсками НАТО у границ

Журналист Юрий Подоляка прокомментировал высказывание замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о возможном размещении российских ракет в Венесуэле и на Кубе. Он отметил, что такой ход вынудит США почувствовать себя точно
Погода в России: