Вирусолог Анатолий Альтштейн раскритиковал антитело против коронавируса, которое было недавно открыто в Китае.

Как сообщается, учёные из Китая обнаружили антитело, позволяющее нейтрализовать все варианты COVID-19. Это возможно благодаря тому, что оно соединяется с неизменяющейся частью в структуре S-белка, которая стабильна даже при мутациях.

Согласно заявлению Альтштейна, это нельзя считать чрезмерным открытием. Он отметил, что нет сведений о том, в какой степени антитело нейтрализует штаммы коронавируса. К примеру, вакцина против штамма, выявленного в Ухане, работает и против других вариантов вируса, но слабее. Это, как отметил вирусолог, указывает на то, что в белке есть участок, который важен для нейтрализации всех штаммов.

Открытие китайских учёных, как считает Альтштейн, можно применять для профилактики заболеваний в детском саду или дома.

Недавно профессор Константин Крутовский рассказал, за счёт чего штамм коронавируса омикрон легче проникает в клетки организма. Это происходит из-за трёх мутаций.

Вам может понравиться

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.
Погода в России: