Штамм коронавируса «Омикрон», зародившийся в Южноафриканской республике и уже добравшийся до России, может заражать как взрослых, так и детей любого возраста. Поэтому родителям обязательно нужно знать об основных симптомах, позволяющих своевременно узнать, что ребенок заболел Covid.

Вирусолог Альтштейн рассказал, что наиболее характерные для «Омикрона» симптомы – это головная боль, повышение температуры и сыпь на различных участках тела. Последний признак заражения встречается у 15 процентов детей и подростков.

Эксперт также отметил, что в отличие от других штаммов, «Омикрон» практически не вызывает исчезновение обоняния. К головной боли и необычной сыпи могут добавиться еще и такие симптомы, как ухудшение аппетита и хроническая усталость.

По словам Альтштейна, дети относительно легко переносят коронавирусную инфекцию, независимо от того, каким штаммом они заразились.

Вам может понравиться

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

Общее ослабление иммунитета зафиксировали учёных у людей, переболевших ковидом

Коронавирусная инфекция снижает эффективность иммунного ответа организма. К такому выводу пришла группа австралийских учёных, изучив состояние пациентов, которые переболели ковидом.   Исследователи обратились к историям болезни почти 70 человек разного возраста,

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи
Погода в России: