Национальная разведка Турции участвовала в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Этот факт признал вице-президент страны Фуат Октай. Он также заявил, что разведывательная служба «формирует баланс сил, ориентируясь на внешнюю политику Анкары».

Октай заявил, что турецкая разведка проводила работу, направленную на защиту национальных интересов Турции, не только в Карабахе, но еще и в Ливии, Афганистане и Сирии.

Напомним, что руководитель российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин еще в прошлом году заявлял, что в Карабахе были замечены представители турецкой MİT. Он также отмечал, что разведывательная организация Турции набирает наемников для участия в боевых действиях.

Ранее эксперты неоднократно подтверждали участие в войне спецназа Турции, который не только подготавливал азербайджанских военных, но и активно действовал на наиболее опасных участках линии фронта.

Вам может понравиться

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Американский эксперт Саймс оценил готовность США воевать за Украину

Украина не входит в сферу интересов Соединенных Штатов, поэтому вмешиваться из-за нее в войну против России Вашингтон не станет, уверен американский аналитик Дмитрий Саймс. Глава Центра национальных интересов пояснил, что

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».
Погода в России: