Пробки на десятки километров “сковали” Петербург в понедельник утром и вечером. Жители города вынуждены простаивать по несколько часов в автобусах и маршрутках в стесненных условиях.

Кроме этого, в десятки раз увеличилось количество аварий на дорогах из-за неубранного вовремя снега. После первых метелей прошел почти месяц, а коммунальные службы все еще не могут нормализовать ситуацию.

Петербуржцам в буквальном смысле приходится проходить “семь кругов ада”. Сперва дойти до остановки, чтобы не упасть на нерасчищенных и скользких тротуарах. Также важно не угодить под падающую с крыши сосульку. Дождаться на морозе автобус и пробраться через кучи в него — еще один квест. А затем отстоять несколько часов в пробках и не попасть в аварию.

Жители города возмущены неспособностью Смольного решать образовавшиеся проблемы. Администрация Петербурга в июле “сократила за ненадобностью” 238 существующих маршруток. По мнению губернатора города Александра Беглова, в них нет необходимости.

Кроме этого, журналисты подсчитали, что вместо обещанных тысячи снегоуборочных машин, по городу работает около ста. Такая ситуация доказывает полный провал Смольного в подготовке к зиме. Администрация не способна эффективно наладить работу коммунальных служб для решения проблем.

Вам может понравиться

МИД Великобритании готовится перейти в “кризисный режим” из-за обострения отношений России и Украины

Вторжение России на территорию Украины повлечёт за собой серьёзные последствия и дорого обойдётся российской стороне. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел Великобритании.  В ведомстве сообщили, что за обстановкой на

19FortyFive: НАТО оценивает Калининград как «второй фронт» при войне с Россией

Тема потенциального «российского вторжения» в Прибалтику и Польшу служит для Запада удобным поводом «мобилизации» НАТО и одним из главных обоснований самого существования Североатлантического блока. В этой связи особое внимание уделяется

Бывший вице-премьер Польши Павляк раскритиковал строительство газопровода «Балтийская труба»

Бывший вице-премьер Польши Вальдемар Павляк раскритиковал строительство газопровода, через который будет проводиться топливо из Норвегии. Бывший вице-премьер заявил, что в газопроводе «Балтийская труба» нет никакой необходимости, а правительству же нужно сосредоточиться
Погода в России: