Исследователи из австрийского Венского университета заявили, что длина пальцев рук у женщин находится в прямой зависимости от их силы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В своём исследовании учёные использовали пальцевой индекс – эта теория основана на соотношении длин указательного и безымянного пальцев. До этого было доказано, что это соотношение указывает на мышечную силу у мужчин.

Теперь специалисты установили, что пальцевой индекс указывает и на силу женщин. В исследовании приняли участие 125 женщин, которым было от 19 лет до 31 года. Все они не имели хронических заболеваний.

Оказалось, что у тех женщин, у которых указательный палец короче безымянного, сила хвата выше. В дальнейшем учёные планируют продолжить исследования, чтобы определить связь между силой хвата и хроническими заболеваниями.

Ранее учёные установили, что запах младенцев вызывает агрессию у женщин, а мужчин успокаивает. Происходит это из-за вещества гексадеканал.

Вам может понравиться

Дешёвый наполнитель для кошачьего туалета способен улавливать из воздуха парниковый газ

Учёные установили, что наполнитель для кошачьего туалета позволяет сократить количество выбросов парниковых газов. Как сообщается, во многих таких наполнителях применяется глиняный абсорбент. Как установили сотрудники Массачусетского технологического института, этот абсорбент

Земля охлаждается быстрее, чем считали ранее

Учёные установили, что Земля теряет тепло быстрее, чем это предполагалось ранее. Такие выводы сделали исследователи Швейцарской высшей технической школы.   Пограничный слой между мантией и ядром земли состоит из минерала бриджманит. Исследователи

Штамм коронавируса “Омикрон” теряет способность к заражению быстрее всего на керамике

Заразность штамма коронавируса “омикрон” со временем уменьшается. Быстрее всего это происходит, когда вирус находится на керамической поверхности. К таким выводам пришли российские учёные из государственного научного центра “Вектор”.  Чтобы оценить,
Погода в России: