Соединенные Штаты видят угрозы своей национальной безопасности не только в России и Китае, но и на других планетах. Поэтому они намерены создать принципиально новую структуру, которая займется отслеживанием всех событий, связанных с НЛО и изучением неопознанных летающих объектов.

Сенатор от Демократической партии Кирстен Джиллибранд, представляющий штат Нью-Йорк, заявил, что новое подразделение сменит Целевую группу ВМС, которая занималась загадочными воздушными явлениями. Оно получит доступ ко всей информации, имеющейся в распоряжении Минобороны и разведки.

В обязанности структуры будет входить не только изучение НЛО, но еще и оценка угрозы национальной безопасности Соединенных Штатов.

Напомним, что недавний доклад об НЛО не позволил доказать, что речь идет о космических кораблях инопланетян. Однако в США считают, что все случаи встречи с неопознанными летающими объектами требуют более глубокого изучения.

Вам может понравиться

Учёные рассказали об астероиде, который имеет максимальную вероятность столкновения с Землёй

Учёные сообщили об астероиде, у которого самая большая вероятность врезаться в Землю среди всех космических тел. Речь идёт об астероиде 2022 АЕ1. Заметили этот астероид совсем недавно – 6 января.

Уфолог заявил, что заметил НЛО большого размера возле МКС

Уфолог Скотт Уоринг заявил, что заметил около МКС таинственный объект, который в несколько раз больше, чем сама станция. Об этом уфолог сообщил в беседе с журналистами издания The Daily Star.
Погода в России: