Штаб так называемой украинской Операции объединенных сил заявил, что корабль «Донбасс» не входил в запрещенные зоны. Тоже самое заявил и министр обороны Украины Алексей Резников. Он также отметил, что «Донбасс» уже подходит к порту и во время его плавания никаких происшествий не случилось.

По информации украинской стороны, корабль осуществлял поисково-спасательную операцию в Азовском море. Он никому не угрожал и не демонстрировал агрессии. А все заявления о его заходе в запретные зоны якобы являются «очередной попыткой Москвы очернить Украину».

Напомним, что представители ФСБ ранее заявили, что корабль «Донбасс» подошел на опасное расстояние к Керченскому проливу и не демонстрировал какой-либо реакции на предупреждения Пограничной службы. Также он не захотел менять курс. Киев не подавал никаких заявок на прохождение корабля, поэтому был создан серьезный риск выхода ситуации из-под контроля.

Вам может понравиться

Юрист рассказал, в каких случаях квартиру могут отобрать за долги

Юрист Юрий Аванесов рассказал, за что у россиян могут забрать жильё. Его слова передаёт агентство «Прайм». Как отмечается, если жильё у россиянина является единственным местом, которое подходит для постоянного проживания,

The Drive: Российские БДК, посеявшие панику НАТО на Балтике, могут отправиться в Черное море

Большие десантные корабли РФ прошли Балтийское море и вышли в Атлантику, пишет военный эксперт Томас Ньюдик. В своей публикации в издании The Drive он напоминает, что поход этих БДК спровоцировал

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.
Погода в России: