Воспалительный процесс в легких практически всегда сопровождается повышением температуры, что позволяет быстро обнаружить наличие вирусной инфекции. Но иногда поражение легких протекает без этого очевидного симптома, что существенно осложняет диагностику, рассказала врач-пульмонолог Александра Шилова.

По ее словам, в таких случаях нужно обращать внимание на другие симптомы. Это ощущение недостатка воздуха, появление болевых ощущений в грудной клетке, а также одышка, которая проявляет себя даже в состоянии покоя.

По словам врача, данные симптомы возникают, когда резко снижается количество кислорода в крови. При их обнаружении нужно срочно обращаться в медицинское учреждение, так как сатурация снижается уже после поражения 30 процентов легких. Это весьма опасное состояние, требующее участия врача.

Вам может понравиться

Учёные заявили о пугающем влиянии коронавируса на мозг человека

Специалисты установили, что COVID-19 способен оказать весьма сильное негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как заявили специалисты, COVID-19 вызывает в мозгу сильные повреждения. В особенности это

Специалисты рассказали о признаке “раннего предупреждения” коронавируса

Специалисты из Германии рассказали о малоизвестном симптоме штамма коронавируса омикрон. Как сообщается, этим признаком являются обмороки, когда человек на некоторое время теряет сознание и мышечный контроль. Врачи рассказали о случае,
Погода в России: