Члены приближенной к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову семьи Андрей и Игорь Захватовы, как писали СМИ, проигнорировали вопросы о премиум-автомобилях после расследования журналистов PolitOnline.

Сетевое издание опубликовало материал, из которого следует, что привилегированное положение Захватовых позволяет семье передвигаться на дорогостоящих машинах. Журналисты выяснили, что машины премиум-линейки находились в автопарке предположительно связанной со Смольным компании «Автолига».

По данным СМИ, организация обслуживает интересы правительства Петербурга, а также семьи Захватовых. Один из таких автомобилей Mercedes S350 с «блатными» номерами находился в пользовании сына главы семьи Андрея Захватова. Столкнувшиеся с этой машиной на дорогах водители в социальной сети «Вконтакте» жаловались на лихачество и «шашечный» стиль вождения владельца престижного авто.

Редакция «Лайв24» попросила Андрея прокомментировать сообщения и саму вероятность наличия «мерседеса» в его распоряжении. Однако, когда ему задали наводящий вопрос, тот в ответ произнес что-то нечленораздельное и положил телефон. Практически аналогичным образом поступил и его брат Игорь.

Официально братья не работают чиновниками. Однако весь «бизнес» Захватовых сводится к реализации интересов Смольного, писали в прессе.

Вам может понравиться

США допускают, что Украина может войти в НАТО, но нескоро

Соединённые Штаты не намерены давать гарантий, что Украина в ближайшем будущем не вступит в НАТО. Во всяком случае, такое положение не будет прописано в соответствующем письменном ответе России. Об этом

National Interest: Путин предвидел кризис России и Запада 15 лет назад, но его не услышали

Существующая напряжённость между Россией с одной стороны и странами Европы и США – с другой – возникла не на пустом месте. О ней российский президент Владимир Путин предупреждал ещё в

Сложная ситуация с уборкой Петербурга усугубится из-за роста ДТП на фоне оттепели

Санкт-Петербург в ближайшие часы накроет теплый атмосферный фронт. О его неблагоприятных последствиях для местных жителей рассказал ведущий метеоролог погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Специалист сообщил, что пришедшая на территорию региона
Погода в России: