В российском посольстве в США опровергли информацию о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Заявление дипломатов разместили в информагентстве Financial Times.

Согласно появившемуся тексту, РФ никому не угрожает в отличие от Североатлантического альянса, который продолжает пододвигать свои боевые формирования к российским рубежам. Дипломаты напомнили, что переброска подразделений на собственных землях является суверенным правом любой страны, которое не касается других государств.

В заявлении также указывается, что в предыдущем году американские чиновники точно так же заявляли, что Россия скоро введет свои войска на украинские территории, но в результате оказались неправы. В посольстве добавили, что сейчас Соединенные Штаты должны лишь вынудить администрацию Владимира Зеленского, украинского лидера, соблюдать Минские договоренности.

Вам может понравиться

Почти 2 млн просмотров на YouTube собрала новая песня Сергея Шнурова «Покаянная»

При подсчете просмотров в социальных сетях, общее количество переваливает за сорок миллионов. На YouTube клип на песню «Покаянная» собрал 1,8 млн просмотров. Прошлая песня «Пока так» менее чем за неделю

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: