Польша намерена передать Украине 5 тысяч боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», которые уже подлежали списанию. Авторы портала Avia.Pro сообщили, что продать Киеву неликвидные снаряды Варшаве порекомендовал Вашингтон.

Передача ВСУ такого количества боеприпасов для РСЗО на фоне обострения ситуации на Донбассе вполне может привести к еще большей эскалации конфликта. Киев и так не особо стесняется, нанося удары по самопровозглашенным ЛНР и ДНР из крупнокалиберной артиллерии, не обращая никакого внимания на требования Минских соглашений.

Авторы отмечают, что Украина давно не задействовала РСЗО, хотя в ее распоряжении на линии разграничения имеются такие боевые системы. Поэтому вполне вероятно, что снаряды у нее действительно закончились, о чем неоднократно заявили эксперты.

Напомним, что Киев не производит боеприпасы, а покупает их то у Болгарии, то у Чехии. Теперь на очереди Польша, снаряды которой вызывают серьезные сомнения, так как долгое время пролежали на складах и готовились к утилизации.

Вам может понравиться

Детей в Швеции через TikTok запугали “российским вторжением”

Шведские СМИ забили тревогу. Детей, которые используют TikTok, запугали войной с Россией. Об этом пишет издание Dagens Nyheter.  Журналисты со ссылками на социальных работников утверждают, что шведские дети, которые используют популярное мобильное приложение

Политолог Сосновский: Несколько дней без света и тепла вынудили Берлин сменить риторику по “Северному потоку-2”

Сбой в берлинской энергосистеме заставил ФРГ пересмотреть свое отношение к газопроводу «Северный поток-2». Как оказалось, без тепла и электричества очень сложно бороться с проектом, который призван поставлять все это без

Великобритания отправила на Украину самолет с ракетами и ПТРК

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет C-17, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Он мог доставить на Украину ракеты Brimstone, предполагает портал Avia.Pro. Отмечается, что Лондон обещал передать эти боезаряды своим киевским «партнерам»
Погода в России: