Если Киев рискнет развязать войну против России, 70 процентов личного состава ВСУ перейдет на сторону РФ, уверен политический обозреватель Сергей Марков.

Он отметил, что большая часть ВСУ – это уроженцы юго-восточных регионов страны. И их больше всего волнует, что будет происходить с их городами и кто возьмет их под свой контроль. Вряд ли бойцы мечтают превратить эти населенные пункты в руины, на что очень надеются украинские радикалы.

Марков отмечает, что если Киев пойдет в полномасштабное наступление на Донбассе, то Россия вмешается в стремлении защитить жителей ДНР и ЛНР. Если она возьмет под контроль Харьков, Днепропетровск (ныне Днепр), Одессу, Николаев и Запорожье, то большая часть ВСУ перейдет на сторону Москвы.

При этом политолог подчеркнул, что РФ не собирается нападать на Украину и вмешается в конфликт только в случае агрессии Киева.

Вам может понравиться

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Российские военные корабли напугали НАТО внезапным выходом в Балтийское море

Шесть десантных кораблей ВМФ России перепугали Североатлантический альянс. Появление этой флотилии в Балтийском море устроило настоящий переполох – Швеция сразу начала перебрасывать дополнительные силы на остров Готланд, а НАТО отправил

ВСУ массово стягивают к линии разграничения в Донбассе РСЗО “Смерч”

Киев намерен пойти на эскалацию конфликта на Донбассе. Это подтверждается массовой переброской в регион реактивных систем залпового огня «Смерч», сообщил портал Avia.Pro. По имеющейся в распоряжении журналистов информации, у Киева
Погода в России: