Ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» позволит снизить цены на газ в Европе, однако Германия умышленно затягивает процесс сертификации, пишет французское издание Les Echos. Авторы публикации поясняют, что новый канцлер ФРГ все меньше демонстрирует заинтересованность в этом проекте и намеревается решить проблему повышения стоимости топлива за счет Евросоюза.

Авторы отмечают, что Россия достроила газопровод и сейчас дело только за Германией. Однако Шольц придумывает все новые и новые отговорки, чтобы как можно дольше потянуть процедуру сертификации. Кроме того, против «Северного потока-2» выступает глава МИД Анналена Бербок.

По словам журналистов, поведение Германии выглядит по меньшей мере странно, так как ее новые власти ведут двуличную политику. Они неоднократно заявляли о желании восстановить диалог с Россией, однако сами оказывают на нее давление, используя для этой цели «Северный поток-2».

Вам может понравиться

Танки Т-72 во время учений расстреляли колонну бронемашин

В Ставропольском крае во время проведения учений были уничтожены движущиеся бронеавтомобили. Об этом рассказывает издание «Российская газета». Учения проводились на полигоне Николо-Александровский, в них приняли участие танки Т-72 Б3М. Уточняется,

Baijiahao: Отразить нападение НАТО на Калининград России поможет неожиданный союзник

НАТО строит планы по захвату Калининграда, не подозревая, что в гипотетической войне за этот регион у России будет сильный союзник. Благодаря ему она не только отобьет атаку, но и перейдет

Военный эксперт Чмут: Украина за шесть лет не сумела построить ни одного корабля

Украина шесть лет планирует модернизацию кораблей, постройку новых ракетных катеров и прочие улучшения флота, однако за это время она не продвинулась ни на шаг, заявил киевский военный эксперт Тарас Чмут.
Погода в России: