Американского сенатора Роджера Уикера, пригрозившего России ядерным ударом, вряд ли можно назвать банальным пропагандистом. Он раньше нес службу в ВВС США и поэтому знает о стратегическом вооружении не понаслышке. Однако в силу возраста он все же слегка отстал и потерял связь с реальностью, уверен военный эксперт Алексей Леонков.

По его словам, Уикер наверняка еще помнит Хиросиму и Нагасаки, но вот в нынешней ситуации он разбирается весьма слабо. Иначе не делал бы абсурдных заявлений во всеуслышание.

По словам Леонкова, система противоракетной обороны США несколько устарела вместе с Уикером, поэтому вряд ли она сможет отразить ответный удар России. А в том, что он будет, сомневаться не приходится. Москва в последние годы модернизировала и системы оповещения об ядерном ударе, и ракетные комплексы.

Как только американские ракеты времен холодной войны начнут свой путь к Москве, российские современные МБР уже ударят по важнейшим стратегическим центрам Соединенных Штатов. Они гораздо быстрее, мощнее и точнее, поэтому для США подобные выходки закончатся весьма негативно.

Леонков пояснил, что США могут угрожать ядерным оружием кому угодно, вот только Россия подобных заявлений точно не испугается. А такие воинственные старички, как Уикер, просто выжили из ума, если предлагают американскому президенту своими руками уничтожить страну.

Вам может понравиться

Разведывательный корабль ВМФ РФ вошел в зону развертывания американской АУГ

Разведывательный корабль «Василий Татищев» вошел в Средиземное море и движется на восток, сближаясь с американской авианосной ударной группой, сообщил портал Avia.Pro. Из оружия на борту корабля-разведчика имеется только зенитно-ракетная установка,

Военный самолёт США, доставивший на Украину оружие, вошёл в воздушное пространство России

Самолёт США, доставивший на Украину вооружение, зашёл в воздушное пространство России. Об этом стало известно порталу avia.pro. Как сообщается, прошедшей ночью самолёт доставил на Украину разное вооружение и боеприпасы. Эта

Блинкен: США давно предупреждали Украину о планах России устроить государственный переворот

Соединенные Штаты прокомментировали заявление МИД Великобритании о планах России сменить власть на Украине. Глава Госдепартамента Энтони Блинкен заявил, что именно о подобной стратегии РФ Вашингтон давно предупреждал Киев, причем делал
Погода в России: