Команда исследователей из США предположила, что внеземные расы могли заметить Землю после зарождения нынешней человеческой цивилизации.

Астрономами был подготовлен список, включающий в себя около двух тысяч планетарных скоплений, расположенных не дальше трехсот световых лет от нас, что считается сравнительно небольшим космическим расстоянием. Наибольший интерес у ученых представляют 1,7 тысячи звездных систем, с которых можно увидеть нашу планету. Впервые сделать это инопланетяне могли около 5 тысяч лет назад.

На протяжении прошедших лет обнаружить Землю могли обитатели еще трехсот планетарных скоплений. При этом ученые уже знают о наличии в этих двух тысячах системах сразу 7 экзопланет, на которых потенциально может зародиться жизнь. Если на них имеются пришельцы, то они могли рассмотреть химические реакции, происходящие в земной атмосфере.

Вам может понравиться

Sohu: Россия не найдет следов от пребывания американских астронавтов на Луне

Специалисты из Китая заявили, что Россия не сможет обнаружить на Луне следов пребывания американских астронавтов. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Sohu. Впервые Луны достигла советская станция «Луна-2».
Погода в России: