Россия больше не должна разрешать Украине играть с огнем у своих границ. Во время следующей провокации у берегов Крыма нужно действовать более жестко и в случае игнорирования предупреждений просто топить украинские корабли, уверен сенатор Франц Клинцевич.

Он пояснил, что «Донбасс» — это корабль, который должен использоваться для управления флотом. Но так как управлять ему особо нечем, Киев решил его задействовать для провокации против России. Пройти Керченский пролив ему не удалось, однако Украина добилась своей главной цели – она привлекла к себе внимание и теперь наслаждается обсуждениями инцидента на Западе и в РФ.

«Это чисто украинский подход: не смогу побить, так хоть подразню», – отметил сенатор.

Он отмечает, что Запад мгновенно ухватился за новую историю от Киева и перекрутил ее на свой лад, заявив об очередных агрессивных действиях РФ. Однако Москва всего лишь защищает свои границы и совершенно неважно, было у украинского корабля вооружение или нет.

Клинцевич уверен, что Россия должна прекращать игры в толерантность. Совсем не обязательно топить корабль-нарушитель, но если его экипаж игнорирует предупреждение, необходимо хотя бы повредить судно, сделать ему пару пробоин, чтобы желания поплавать у границ российских территориальных вод в будущем больше не возникало.

Сенатор уверен, что это далеко не последняя провокация Украины. Он также отметил, что Киев намеревается вторгнуться на Донбасс, где РФ тоже необходимо вмешиваться в конфликт и защищать своих граждан.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали, как получить двойной налоговый вычет при покупке недвижимости

Эксперты рассказали, как можно получить двойной налоговый вычет при приобретении недвижимости. Для этого нужно соблюсти несколько условий. Как сообщает издание «Известия», приобретая квартиру, россияне могут возвратить 30% от потраченной суммы.

Ranablad: Норвежской армии нужно подготовится к вооруженному столкновению с Россией на севере страны

Норвегия объявила о проведении в феврале крупных военно-морских учений НАТО у своих берегов. Фактически у самых российских границ появится два авианосца, принадлежащих Британии и США, а также около 30 тысяч

Борис Рожин: Киев скрывает за информационным шумом подготовку к операции “Буря” в Донбассе

Истерия по «нападению России» на Украину, которую поднял Запад и активно поддерживает Киев, является прикрытием для подготовки ВСУ к атаке на Донбасс, считает военный эксперт Борис Рожин. Он пояснил, что
Погода в России: