Украина намерена установить на Донбассе «мир через силу», заявил глава внешнеполитического ведомства этой страны Дмитрий Кулеба. По его словам, помочь Киеву обязан Запад.

Кулеба расписал подробный план действий для США и стран НАТО. Он заявил, что сейчас они должны общаться с президентом России Владимиром Путиным и обещать ему что угодно, чтобы выиграть время. Одновременно Запад обязан вооружить Украину, укрепить ее ВС, чтобы сделать «нападение РФ» невозможным в принципе.

Как только Киев достаточно «укрепится», Запад может смело забывать о своих обещаниях России точно так же, как Украина забыла о Минских соглашениях. Пользуясь тем, что «вторжение РФ» станет опасной для Москвы, она начнет полномасштабное наступление на Донбассе, чтобы установить в регионе мир и покой.

Как только Украина добьется своей цели и уничтожит население самопровозглашенных ЛНР и ДНР, она сможет легко вступить в НАТО и ЕС, заявил Кулеба. По его словам, этот курс прописан в подсознании действующих киевских властей и они от него не откажутся даже в том случае, если Россия и США будут оказывать давление на страну.

Вам может понравиться

Российская авиация помогла при зачистке от боевиков южной провинции Сирии

Самолёты и беспилотники России оказали поддержку сирийским союзникам во время их антитеррористической операции на юге страны, в провинции Идлиб. Авиация помогла сорвать перегруппировку боевиков после того, как удар по ним нанесла сирийская армия. 

Центробанк сделал предупреждение гражданам, активно использующим наличные средства

Зампредседателя Сбербанка Михаил Алексеев рассказал россиянам, какая судьба ожидает наличные деньги в РФ. Он прокомментировал слухи, которые активно циркулируют в средствах массовой информации и социальных сетях. Так, один из этих

The Week: Украина не заслуживает поддержки и защиты НАТО

США по непонятным причинам считают Украину «демократическим государством», а все минусы, на которые указывает РФ, называют «дезинформацией». Между тем, такая переоценка Киева может вылиться в серьезные проблемы для Вашингтона, считают
Погода в России: