Всего одна станция СНАР-10М1 оказала огромное влияние на разгром украинских войск на Донбассе в 2014 году, сообщает американское издание Forbes. Автор публикации поясняет, что эта мобильная РЛС обладает широкими возможностями в бою.

Она дает возможность отслеживать артиллерийские установки противника, устанавливать источник ударов с его стороны, а также обнаруживать и брать на сопровождение военные подразделения, бронетехнику и воздушные цели.

По словам автора, в 2014 году на Донбассе была зафиксирована активность всего одной станции. Однако она повлияла на исход гражданской войны. В Дебальцево, где была замечена СНАР-10М1, украинские военные потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены отступить.

Эксперты поясняют, что это была всего одна мобильная РЛС в руках непрофессиональных военных. Если Киев снова развяжет боевые действия, то ему будет противостоять мощная армия, которая отлично обучена и хорошо оснащена. Поэтому у ВСУ нет никаких шансов одержать победу.

Вам может понравиться

Китай не просил “не нападать на Украину” из-за Олимпиады – посольство КНР

Некогда авторитетное и уважаемое издание Bloomberg в последние месяцы плодит откровенные фейки. Так посольство Китая в России прокомментировало публикацию журналистов о том, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы просил президента

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Центробанк сделал предупреждение гражданам, активно использующим наличные средства

Зампредседателя Сбербанка Михаил Алексеев рассказал россиянам, какая судьба ожидает наличные деньги в РФ. Он прокомментировал слухи, которые активно циркулируют в средствах массовой информации и социальных сетях. Так, один из этих
Погода в России: